·澳門扶康會 ·澳門扶康會寶利中心 ·澳門扶康會康盈中心 ·澳門扶康會怡樂軒 ·澳門扶康會創藝工房 ·澳門扶康會心悅洗衣 ·澳門扶康會喜悅市場社會企業 ·English
首 頁 > 關於康盈 > 展能藝術

為擴展服務使用者的藝術潛能,中心自2006年起開設展能藝術活動,透過藝術活動鼓勵他們抒發心中情感、提升學習動機、發展認知與動作技巧,豐富對藝術的視野、減低負面情緒,發掘自我存在價值,燃點服務使用者對藝術的積極投入。

 

2007至2010年期間,著力發展服務使用者在繪畫與動作表演方面的興趣,如水彩畫、馬賽克、低溫泥創作、自由敲擊、廣告彩繪畫、花藝等,更以油畫作素材,開展『油樂場創作』展能藝術活動,成功舉辦『油』樂場創作的成果展覽,亦推出以『攜手』為主題,「夢、樂」為系列的杯墊紀念品公開銷售;2011至2014年則以『音樂』為主題,以音樂互動遊戲、節奏模仿、顏色音符配對等,以達至提昇注意力、增進指令理解度及提昇樂器操作能力等。

 

2014年開始,除了繼續向音樂創作出發外,與職業訓練元素結合加入『蝶古巴特』拼貼藝術活動,藉由拼貼特色餐巾的圖案花樣於各種胚體上,將日常生活中的器皿改造美化,使其變得不平凡。

 

中心仍持續發展多元展能藝術活動,透過不同媒介提供服務使用者透過藝術體驗生活,請支持並一同分享他們創作的喜悅。